当前位置:首页 > 今日澳门大小点网站 > 乡镇报道
南五十家子镇三举措坚持党建引领扶贫工程
  发布机构:南五十家子镇 日期:2019-01-03  

一是抓好扶贫队伍建设,发挥好“领头羊”作用。加强队伍教育,该镇多次召开镇、村干部、驻村工作队培训会,会上学习相关政策和业务,对他们提出要求,要提高政治站位和政治觉悟,把纪律规矩挺在前面。

二是强化监督问责制度,加强扶贫干部日常管理。对扶贫工作中不作为、慢作为、乱作为的干部启动问责程序。镇不定期下村查勤查岗、调阅工作日志等,加强管理,确保工作出成效。

三是优选扶贫产业项目,促进村级经济增收。镇着力实施精准扶贫工程,把产业扶贫作为关键。引进产业发展有资质企业,充分利用扶贫专项资金,因村施策,制定符合各村村情村貌且有发展前景的产业项目。产业项目申报到实施严格履行“四会议、两公开”程序,做到集全村村民代表、党员群众智慧,过程透明、接受全村监督。