当前位置:首页 > 今日澳门大小点网站 > 乡镇报道
南五十家子镇三举措敲响节前“廉洁警钟”
  发布机构:南五十家子镇 日期:2019-01-03  

一是节前教育,严明纪律要求。要求全镇党员干部带头厉行节约,不断筑牢拒腐防变的思想防线。在元旦、春节两个重要时间节点严防“节日病”,严格执行中央八项规,牢记廉政准则,守住纪律底线。同时,组织乡全体纪检干部观看廉政教育专题片,有力遏制“四风”问题蔓延,营造风清气正的政治生态。

二是宣传提醒,营造廉洁氛围。针对节日期间“四风”问题多发的现象,以“短信+微信”为平台,利用手机短信、机关微信群,通过廉洁信息进行早提醒、早教育,提醒党员干部从严要求、从严律己,带头遵守中央八项规和廉洁自律规定,加强对家属和身边工作人员的教育管理,积极营造务实节约、风清气正的节日氛围。

三是从严落实,严格执纪问责。镇纪委灵活运用监督执纪“四种形态”,持续加大对元旦、春节期间违反中央八项规定精神问题的查处力度,对不知止、不收手、不收敛的,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、从严查处一起。对群众反映的突出问题,要严查快处,及时回应社会和群众关切。