当前位置:首页 > 今日澳门大小点网站 > 最新动态
我市召开纠正“四风”和作风纪律专项整治工作经验交流会
  发布机构:广播电视台 日期:2018-12-29  

12月27日,我市召开纠正“四风”和作风纪律专项整治工作经验交流会,市委副书记苏永民出席会议并讲话,市委常委,市委办公室主任王力主持会议,市纠风专项整治领导小组办公室全体成员,各乡镇,各部门分管领导参加会议。

苏永民在讲话中说,自开展纠正“四风”和作风纪律专项整治以来,在市委的坚强领导下,各乡镇各部门主动担责,扎实推进各项工作,取得了明显的阶段性成效,主要表现在,摆位更加突出,整治更加精准,督导更加有效,问责更加有力,改革与机制建设更富成效五个方面。

苏永民指出,在看到成绩的同时,也要清醒认识到作风纪律建设中还存在着一些“雷声大雨点小”、持续用力不足、不重实效、禁而不止等不容忽视的问题。

苏永民强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位,各乡镇、各部门要认真学习领会习近平总书记重要指示批示和各级领导批示精神,把思想和行动高度统一到上级党委和市委部署要求上来,落实到解决影响和制约发展的突出问题上来,落实到建立健全促进发展的长效机制上来,主动查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现、新变异,采取有效措施全面抓好整改,驰而不息纠正“四风”;要进一步聚焦重点难点,服务发展大局,聚焦上级党委和市委改革发展的决策部署,聚焦中心工作,聚焦关键问题,聚焦重要节点,聚焦“关键少数”,聚焦巡视整改,聚焦工作创新;要进一步强化组织领导,细化工作举措,层层压实责任,坚持严查严管,抓好统筹协调,各乡镇、各部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以“绣花”功夫把工作做到位、做精致,做出成效。